通化

新规划9条轨交线路贯穿闵行区 厉害了我的哥!

2016年09月23日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

闵行的交通“拥堵”,无疑是居住在闵行地区老百姓的“心病”。闵行地处全市地理中心,和7个区交界,快速干道四通八达,毗邻虹桥国际机场、高铁站。作为上海西南交通门户,过境交通占道路交通总量的46%,给闵行交通带来了压力。


而《上海轨交近期建设规划(2017-2025)进行第二次环评公示》显示,今年闵行的交通硬件建设将开始大踏步推进,轨交、BRT快速路的建设、断头路的打通、拥挤路段的扩容将全面跟上。


新建规划22号线、24号线


备受关注的轨交“第二环线”首当其中。新一轮轨道交通线网规划提出新建规划20号线、22号线和24号线,沿线的梅陇镇、古美路街道、虹桥镇将获益不少。


根据规划24号线贯穿中心城的线路显示,浦江镇是闵行最大的赢家。


1号线西延伸 莘庄老镇地区城市更新的契机


公示显示,终点站由目前的莘庄站向西延伸1站,全长1公里,新增车站1座。而这次新增向西延伸至莘东路沪杭铁路交叉口附近,对莘庄的发展非常有利。


莘庄被称作第二个徐家汇,目前莘庄CBD已建成开业的商业综合体有仲盛商业中心、莘庄龙之梦等。在建核心的商办综合体主要是建筑面积大到70万㎡的TODTOWN天荟项。而这次延伸势必也将对莘庄的整体发展有所提升。


19号线 梅陇连接到陆家嘴


19号线会是继12号线后上海又一条贯穿中心城区的“换乘之王”,至少有13-15个站点具有换乘条件,起点设在梅陇,对一直饱受对外交通不便的闵行梅陇来说无疑是雪中送炭,与建设中的15号线一起构建了梅陇未来对外交通的新格局。


23号线一期老闵行、吴泾联络徐汇滨江


23号线一期起自闵行开发区至徐家汇。线路主要沿东川路、龙吴路走行,对老闵行、吴泾来说是新的通往徐汇区的路径,预计会大大减轻5号线东川路至莘庄之间的负担。


嘉闵线 嘉定闵行抱团取暖


嘉闵线连接嘉定和闵行,对两区人民都是一个利好消息。起自嘉定新城,终至闵行莘庄。该线是北闵行发展的中轴线,沟通了虹桥、莘庄两座上海2040的新晋副中心,并将虹桥天地、万科广场、莘庄商务区、天荟等北闵行的发展重点区域串成一线。


这一轮过后,闵行的轨道交通势必得到很大发展。而从莘庄商务区的地理位置,以及交通线路的布局来看,莘庄,七宝,与九亭将形成南虹桥区域的黄金三角,与北面虹桥务商区核心区一起共同构建大虹桥一圈多点的发展布局。


  • 意向区域
  • 价格